朝食

蒸し鍋(豚肉、チキンねじり棒、イワシ団子、紅玉、ミニトマト、玉ねぎ、揚げナス、キノコ)
+ヨーグルト、トマトジュース、コーヒー
+キウイ
+ほうれん草おひたし
+牛ひき肉の焼いたの
+フルーツグラノーラと豆乳
(牛赤身ひき肉はそのまま丸めてハンバーグの様に焼く)
昼食

芽キャベツとあさりのチャウダー(人参、たまねぎ、ジャガイモ、ベーコン)
+蕪の葉と刻み揚げの煮物
+切り干し大根煮物(切り干し大根、人参、刻み揚げ)
+切り干し大根と人参と小松菜の根のチヂミ
+ミカン
+インスタントコーヒーと豆乳
(野菜の切れはしを刻んでチヂミにするのが楽しみ)
夕食

マカロニグラタン
+ほたて刺身
+蕪の葉の煮物
+切り干し大根煮物
+卵とご飯とフリーズドライ味噌汁
+マカロニサラダ(キュウリと人参の浅漬け、ツナ缶)
(昼のチャウダーの残りをグラタンにしました)
写真は、クリックすると大きく見られます。
0 件のコメント:
コメントを投稿