2019年2月25日月曜日

2019-02-25 今日の献立 奥久慈凍みこんにゃく入りのきんぴら

I went to Kodaira citizen gymnasium today.

朝食

蒸し鍋(鶏つくねだんご、豚肉、魚河岸揚げ、紅玉、エノキ、ブナシメジ)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナ、伊予柑
+水菜のサラダ
+ブロッコリ、人参ラペ
+鶏ささみ塩麹漬けのフライパン焼き
+フルーツグラノーラと牛乳
 (葉っぱのついたブロッコリは先日府中で買ってきたもの)

昼食

朝の残りの蒸し鍋
+ビーフン(冷凍)
+ブロッコリ、人参ラペ
+モンブラン
+マーラーカオ

 (ケーキは昨日誕生日だったので)

夕食

蒸し鍋(かぼちゃ、紅玉、豚肉、エノキ、エリンギ、ブナシメジ、ピーマン)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース
+奥久慈凍みこんにゃく入りのきんぴら
+ブロッコリ
+おつまみ刺身セット
+てんこ豆の赤飯
 (凍みこんにゃく、あくを取って戻すのに1時間かかりました。薄揚げの感触)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: