朝食

ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナ、八朔
+小松菜と揚げの煮物
+イワシの南蛮漬け(冷凍)
+カツオの漬けのフライパン焼き
+味噌汁(大根、人参、わかめ、カニ)とご飯
(和風海鮮献立?)
夕食

タラちり鍋(タラ、春菊、白菜、豆腐)
+人参しりしり(人参、エノキ、ツナ缶)
+くるまふと蕪の葉と刻み揚げの煮物
+鯖照り焼き(市販のもの)、ブロッコリ
+味噌汁
+卵とご飯
(しりしりにエノキを入れたらおいしかった)
写真は、クリックすると大きく見られます。
毎日の食事って大切ですよね。栄養を考え、見た目を良くして、簡単な料理法で、ちょうど良い分量に、と心掛けています。
0 件のコメント:
コメントを投稿