2018年6月11日月曜日

2018-06-11 今日の献立 ツナ缶と玉ねぎのシュウマイ

I went to Kodaira citizen gymnasium today.

朝食

蒸し鍋(キャベツ、カボチャ、ブナシメジ、エノキ、キムチ、豚肉)
+水切りヨーグルト、ドリップコーヒー
+バナナ、キウイ
+蕪の葉と厚揚げの煮物
+千切りキャベツ、サーモンフライ、人参の葉の天ぷら
+とりレバ煮、ブロッコリ、人参しりしり
 (作りためたものの整理を兼ねて)

昼食

朝の残りの蒸し鍋
+ミズナのサラダ、トマト
+蕪の塩麹漬け
+すし飯に釜揚げシラスを載せて
+抹茶入りヨーグルト牛乳

 (シラスがおいしい)

夕食

蕪の葉と厚揚げの煮物
+ブロッコリ、蕪の塩麹漬け
+オムライス(玉ねぎ、にんにく、ウインナ、ケチャップ、冷ご飯、卵)
+ツナ缶と玉ねぎのシュウマイ
+コカ・コーラ

 (シュウマイを作りました。味付けは塩コショウ+鶏ガラスープの素)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: