2018年6月5日火曜日

2018-06-05 今日の献立 もずくとニラと卵の雑炊

I went Kodaira public hall today.

朝食

蒸し鍋(もやし、パプリカ、ブロッコリ、ブナシメジ、キムチ)
+納豆、ドリップコーヒー
+トマト、キュウリ、人参とシラスのかき揚げ
+バナナ、キウイ
+手羽元の味ぽん煮
+テーブルロール+クリームチーズ
 (野菜を350g計量しました)

昼食

ラーメン
+黄な粉餅
+ヨーグルトと牛乳のドリンク



 (朝の残りの蒸し鍋に水を足し、ゆで鶏肉とラーメン半分で)

夕食

もずくとニラと卵の雑炊
+ゴーヤチャンプルー
+冷ややっこ
+ミズナのサラダ


 (ヨーグルトのホエイと乾燥ホタテを出しにして雑炊を作りました)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: