2016年4月21日木曜日

2016-04-21 今日の献立 ブドウの新芽の天ぷら

I made a tempura in shoots of grape.

朝食

牡蠣のチャウダー
+フリルレタス、パセリ、そばのサラダ(ニンジン、キュウリ、玉ネギ、ツナ缶)
+トマト
+バナナ、キウイ
+ヨーグルト、もぐく、納豆、ドリップコーヒー
+フルーツグラノーラと牛乳
 (昨夜の残りのチャウダーは滋養たっぷり)

昼食

ブドウの新芽の天ぷら
+冷やしうどん




 (畑の直売所にあったブドウの新芽、茎が少しすっぱくて美味)

夕食

おつまみ刺身セット、カツオの漬け、大葉
+トマト、アイスプラント
+青梗菜と栃尾の油揚げと豚肉の炒め物
+目玉焼き
+ごはん
+ヨーグルト、モズク、納豆
 (サミットで平日に売っているおつまみ刺身は切れ端を盛り合わせてお買い得)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: