2018年3月18日日曜日

2018-03-18 今日の献立 殻付きベビーホタテの酒蒸し

I went to Kodaira citizen gymnasium today.

朝食

蒸し鍋(もやし、紅玉、さつま揚げ)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+アボカド、バナナ、キウイ
+サツマイモと紅玉の甘煮、稲荷揚げ
+ミズナのサラダ、茎ブロッコリ、コロッケ
+フルーツグラノーラと牛乳
 (直売所で買った茎ブロッコリが美味)

昼食

朝の残りの蒸し鍋
+かき揚げ天そば




 (乾麺の深大寺そばと、コープ宅配冷凍かき揚げを半分)

夕食

ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース
+そばときゅうりのサラダ、人参しりしり
+厚揚げと小松菜の煮物
+殻付きベビーホタテの酒蒸し(にんにく、オクラ)
+ジャガイモの味噌汁
+卵と炊き立てご飯
 (にんにくとオリーブ油と日本酒で殻付きベビーホタテの酒蒸し)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: