2015年3月5日木曜日

2015-03-05 今日の献立 鶏飯

I cooked Japanese chicken rice according to Kakeroma island recipe.

朝食

鶏飯(はるかの皮、錦糸卵、しいたけ甘煮、鳥てば肉、豆苗、ごはん)
+ヨーグルト、モズク、納豆




 (生協で届いたはるかの皮の香りに、加計呂麻で食べた鶏飯を思い出して)

夕食

昨日の餃子、しいたけ甘煮、人参ラピ、トマト寒天、ひじき煮
+グリンピースの煮物
+ニシン酢漬け
+大根と昆布のおでん
+卵とごはん
+納豆とヨーグルト
 (丸ごと一本の大根を2人で食べました)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: