朝食

小松菜と厚揚げの煮物
+エンドウマメと昆布の煮物、ちくわのチーズ詰、人参のラピ、らっきょう
+鯖缶と筍の味噌汁
+新米ごはん
+バナナ、柿
+ヨーグルト、モズク、納豆
(鯖缶は手軽に青魚が摂れます)
夕食

ビーフシチューと新米ごはん
+手作り餃子
+カブの塩もみ、大根の塩もみ
+ヨーグルト、納豆
+
+
(ビーフシチューは水の代りにトマト缶と葡萄酒を使いました。こくあり)
写真は、クリックすると大きく見られます。
毎日の食事って大切ですよね。栄養を考え、見た目を良くして、簡単な料理法で、ちょうど良い分量に、と心掛けています。
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