朝食

ワカメとかぼちゃと干しエノキの味噌汁
+新米のご飯
+にんにくの芽とトリニクともやしのオイスターソース炒め
+みぶなと厚揚げの煮物
+バナナ、アボカド、トマト寒天
+ヨーグルト、モズク、納豆
(オイスターソースで炒めると何でもおいしくなる)
夕食

さしみ、大根、パセリ、大葉
+海老と玉ねぎのマヨネーズサラダ
+人参の葉の白和え
+エンドウマメと早煮昆布の煮物
+卵と新米ごはん
+ヨーグルト
(御馳走だと言われましたが、生協で買ってきたもの多数)
写真は、クリックすると大きく見られます。
毎日の食事って大切ですよね。栄養を考え、見た目を良くして、簡単な料理法で、ちょうど良い分量に、と心掛けています。
0 件のコメント:
コメントを投稿