朝食

ワカメともやしと油揚げの味噌汁
+焼きなおした餃子、トマト寒天、らっきょう
+バナナ、無花果、キウイ
+水菜と高野豆腐の煮物
+黒米入りごはん
+ヨーグルト、モズク、納豆
(水菜はカルシウムが多いと聞きましたが、筋張って食べにくい)
昼食

牡蠣フライ、ブロッコリ、人参ラピ
+宇都宮餃子
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(つれあいの好物牡蠣フライ、私の好物餃子。ちょっと焼き過ぎ)
夕食

さわらの粕漬け
+手作り餃子
+トマト寒天、ブロッコリ
+人参ラピ、らっきょう、プロセスチーズ
+卵と納豆と黒米入りごはん
+白菜と昆布と豚肉、豆腐の蒸し鍋
(到来物のさわらの粕漬け、おいしいです)
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