2014年11月6日木曜日

2014-11-06 今日の献立 塩麹味の鶏のから揚げ

I joined English conversation class today.

朝食

煮込みラーメン(豚肉、牡蠣、豆腐、ねぎ、スープドフォーのスープ)
+バナナ、ミカン、ブドウ、トマト寒天
+ヨーグルト、モズク、納豆



 (おかたずけ献立ですが、おいしかったです。たまにはいいか)

夕食

塩麹味の鶏のから揚げ、せんぎりキャベツ、らっきょう、オクラ、トマト寒天
+大根、ジャガイモ、ちくわ、絹揚げ、昆布、コンニャクのおでん風
+小松菜と揚げの煮物
+卵と黒米入りごはん
+ヨーグルト、納豆

 (娘に教わったからあげは、片栗粉二度づけ。おいしいです)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: