2013年11月29日金曜日

2013-11-29 今日の献立 圧力鍋で根菜の煮物

I boiled and seasoned root crops using pressure cooker.

朝食

根菜の煮物(京芋、サトイモ、凍みコンニャク、人参、豚小間、ごぼう、厚揚げ)
+人参の葉と牛蒡サラダの和え物、トンカツ
+バナナ、柿
+ヨーグルト、もずく、納豆
+キャベツともやしと豆腐と塩鮭のタジン
+ほぐし鮭のおにぎり
 (煮物を圧力鍋で作ると、簡単に、結構おいしくできることを発見)

夕食

ひよこ豆のカレー(豚小間、ひよこ豆、人参、玉ねぎ)
+みぶなとお揚げとちくわの煮物
+トマト寒天、柿
+朝の残りのタジン
+納豆

 (カレーは土鍋に入れて冷蔵庫に保存し、食べる時に自動でチン)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: