2020年1月19日日曜日

2020-01-19 今日の献立 ビーツの茎と葉ともやしのニンニク炒め

I went to Fuchu City Forest Museum and see rowby is blooming.

朝食

蒸し鍋(蕪、玉ねぎ、トマト、豚肉、シウマイ、ピーマン、ブナシメジ)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナ、リンゴ、ミカン
+フルーツグラノーラと牛乳


 (寒い朝も蒸し鍋でほかほか)

昼食

朝の残りの蒸し鍋
+ベカ菜とシイタケのニンニク炒め
+きんかん
+豆乳
+おにぎり(外食)

 (帰宅しておかずを足しました)

夕食

ホウレンソウ餃子(冷凍)
+ビーツの茎と葉ともやしときくらげと春雨と豚肉のニンニク炒め
+ほたての炊き込みご飯
+トマトジュース、ヨーグルト
+タラのソーセージ

 (買ってきたビーツの茎や葉がもったいなかったのでネットでレシピを検索)

その他

ベカ菜





 (白菜の仲間、山東菜)
写真は、クリックすると大きく見られます。

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