2020年1月18日土曜日

2020-01-18 今日の献立 減塩焼きそば

I went to Kodaira citizen gymnasium today.

朝食

蒸し鍋(ピーマン、紅玉、蕪、玉ねぎ、ぶなしめじ、豚肉、銀杏、シウマイ)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナ、ミカン、トマト
+あおさきしめん
+フルーツグラノーラと牛乳

 (雪が散る寒い朝、温かいきしめんが美味。残っていたアオサを散らして)

昼食

朝の残りの蒸し鍋
+黒豆の枝豆
+稲荷揚げと小松菜を入れたきしめん
+チーズトースト
+豆乳

 (作秋、冷凍しておいた枝豆です)

夕食

ソース焼きそば(玉ねぎ、人参、キャベツ、もやし、豚肉、ゆずの皮)
+ヨーグルト、トマトジュース
+目玉焼き
+豆乳
+ほうじ茶ラテ

 (キャベツやもやしなど野菜をたっぷり、2人前の麺にソースを一つ。減塩です)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: