2020年1月12日日曜日

2020-01-12 今日の献立 ベーコンとブロッコリのアヒージョ

I went to Kodaira citizen gymnasium today.

朝食

蒸し鍋(豆腐ハンバーグ、豚肉、ブナシメジ、エノキ、トマト)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナ、アボカド
+ブロッコリ、ローストポーク、ポテトサラダ
+フルーツグラノーラと牛乳

 (coopの冷凍豆腐ハンバーグは蒸し鍋に最適)

昼食

寄せ鍋(白菜、豆苗、塩鮭、鶏ささみ、豚肉、豆腐、餅)
+大分の鳥めしのおにぎり(冷凍しておいたもの)




 (いろいろ冷蔵庫内にたまっている食材の整理です。)

夕食

朝の蒸し鍋にキャベツと鶏肉団子を足して
+ナゲット、トマトの玉ねぎのマリネ添え、ラッキョウ、ゆで卵
+大根とこんにゃくの味噌おでん
+ベーコンとブロッコリのアヒージョ
+ご飯
+ヨーグルト、トマトジュース
 (孫のために買ったナゲットを消費)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: