朝食

きゅうりを添えたざるラーメン
+キャベツのお好み焼き風
+つる菜のおひたし、回田コロッケ
+ナスと大根ときゅうりの麺つゆ漬け
+
+
(麺つゆにごま油を垂らして、サッと火を通した野菜を漬け込みます)
夕食

野菜ときのこ入り味噌汁
+冷凍のお好み焼き
+モロッコいんげんと牛蒡とニンジンのきんぴら
+イカの刺身、らっきょう
+ご飯
+
(コープで取り寄せのイカの刺身は甘くておいしい)
写真は、クリックすると大きく見られます。
毎日の食事って大切ですよね。栄養を考え、見た目を良くして、簡単な料理法で、ちょうど良い分量に、と心掛けています。
0 件のコメント:
コメントを投稿