朝食

キャベツとわかめとお揚げと昆布と食べる煮干しの粕みそ汁
+豆苗ともやしと紋甲イカゲソの塩コショウ炒め
+ミズナのサラダ、大正豆甘煮、らっきょう
+赤米入りごはん
+バナナ、オレンジ、トマト寒天
+ヨーグルト、モズク、納豆
(イカが入ると野菜炒めがおいしくなりました)
昼食

鳥の焼いたのと冷凍ホウレンソウとミートソースのスパゲティ
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(ゆで時間の異なるスパゲティを同時にじかんさをつけて茹でました)
夕食

鰹の刺身、わかめ
+厚揚げとグリンピースの煮物
+ミズナのサラダ、人参ラピ、切り干し大根煮物
+樺太シシャモをフライパンで焼いて
+赤米入りごはんと卵と納豆
+キャベツとキムチの蒸し鍋
(野菜は蒸し鍋でたっぷりと)
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