朝食

大根の皮とわかめとお揚げと食べる煮干しの粕みそ汁
+シラスおろし
+トマト寒天、ひじき煮、人参ラピ、ミズナのサラダ
+卵と赤米入りごはん
+ヨーグルト、モズク、納豆
+バナナ、オレンジ、茨城の干しイモ
(私の好物はシラスおろしです)
夕食

リブロースステーキ、ブロッコリ、切り干し大根煮物
+ミズナのサラダ、トマト寒天、イカゲソ刺身
+コーンポタージュスープ
+煎り豆ごはん
+モズク、納豆
+
(煎り豆は節分の豆の残り)
写真は、クリックすると大きく見られます。
毎日の食事って大切ですよね。栄養を考え、見た目を良くして、簡単な料理法で、ちょうど良い分量に、と心掛けています。
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