朝食

かぼちゃと油揚げの味噌汁
+トマト、アボカド、エンドウ豆と昆布の煮物、しいたけ甘煮、高野豆腐含め煮、 人参のラピ
+小松菜と油揚げの煮物
+ヨーグルト、モズク、納豆
+バナナ、リンゴ
+黒米入りごはん
(細長いかぼちゃは淡白で少し甘く、味噌汁にあう)
夕食
水菜と豆腐と豚肉の鍋
+ひじき煮(ひじき、人参、しいたけ甘煮、蒸し大豆)
+サラダ水菜、鮭とまぐろのづけ
+とまとかんてん、らっきょう
+焼きそばと焼売と甘とうがらしのオリーブ油焼き
+納豆とヨーグルトと卵と黒米入りごはん
(ミズナにカルシウムがたくさん含まれていると勧められました)
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