2014年10月11日土曜日

2014-10-11 今日の献立 蒸し栗

I went Sakurai-city Mitani. I was gifted chestnut. I steamed it. I ate it at supper.

朝食

かぼちゃとわかめと絹揚げの味噌汁
+金目鯛の鯛めし
+白菜菜とトリニクとちくわの煮物
+高野豆腐と昆布の煮物、ひじき煮、モーニングアシスト、らっきょう
+ヨーグルト、モズク、納豆
+バナナ、リンゴ
 (朝は味噌汁を作り、作りおいたものを並べます)

昼食

赤いそばの手打ちそばと赤米入りおにぎり





 (桜井市三谷の山野草の里にて)

夕食

鉄火巻
+蒸し栗
+高野豆腐含め煮、ひじき煮
+マカロニと甘とうがらしのケチャップ炒めと目玉焼き
+キャベツともやしと塩昆布とバターの蒸し鍋
+ヨーグルト、納豆
 (三谷で頂いてきた栗を蒸して贅沢に)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: