朝食

白菜と豚肉とキムチの蒸し鍋
+マナと揚げの煮物
+にんにくの芽と豚肉ともやしの炒めもの
+人参シリシリ、ポールウインナ、ちくわ、コンニャクの味噌おでん
+ヨーグルト、モズク、納豆、バナナ、伊予かん
+麦ごはん
(つれあいの血圧を下げるべく、減塩にして、野菜を多くする)
昼食

もりそば
+人参と玉ねぎとアミ海老の天ぷら
+伊予かん
+切り干し大根のべったら風
+
+
(カロリーも少なくしなければならないのですが、難しい)
写真は、クリックすると大きく見られます。
毎日の食事って大切ですよね。栄養を考え、見た目を良くして、簡単な料理法で、ちょうど良い分量に、と心掛けています。
0 件のコメント:
コメントを投稿