2014年4月13日日曜日

2014-04-13 今日の献立 筍とわかめと菜花の酒かす入り味噌汁 

I went the seika-town campus of Kyoto Prefectural University to see the cherry blossoms.

朝食

筍とわかめと菜花の酒かす入り味噌汁
+赤米ごはん
+しいたけ天ぷら、カボチャじゃこ煮、セリ御浸し、しゃこ豆の蒸したの
+ポールウインナ、冷奴
+バナナ、グレープフルーツ
+ヨーグルト、モズク、納豆
 (三谷で購入した赤米を入れたごはんおいしいです)

昼食

人参シリシリ、コロッケ、こごみのゆでたの
+トマト寒天
+ポールウインナ
+日本ハムのクラストサンド
+朝の残りの味噌汁
+牛乳入りインスタントコーヒー
 (買い物に行き、衝動的に買ったパンとコロッケで簡単に)

夕食

若竹煮(たけのこ、わかめ)
+菜の花と油揚げの煮物
+冷奴とトマト寒天
+しめさばとごごみ
+納豆とたまごと赤米ごはん
+キャベツともやしとキムチの蒸し鍋
 (筍はゆでておいたものですが、美味しい)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: