朝食

キャベツともやしと生シイタケとキムチの蒸し鍋
+菜の花と揚げの煮物、カボチャ、シャチ豆
+セリのおひたし、ローストチキン、ゆでたまご半分、トマト寒天
+バナナ、イチゴ、グレープフルーツ
+ヨーグルト、モズク、納豆
+フランスパン、甘酒
(塩分少なく、発酵食品を多くと心掛けています)
夕食

朝の蒸し鍋の残り
+牡蠣のフライパン酒蒸し
+トマト寒天、シャチ豆の蒸したの、チーズ
+人参シリシリ、菜の花おひたし、切り干し大根のべったら風、ポールウインナ
+納豆
+黒米ごはんと卵
(冷凍の牡蠣、すぐに戻らなかったので、フライパンで酒を入れて煎りました)
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