2014年4月11日金曜日

2014-04-11 今日の献立 セリの御浸し

I went Butsuryuji-temple to see cherry blossoms of 1000 years tree in Uda city.

朝食

コンニャクの味噌おでん
+バナナ、グレープフルーツ
+ヨーグルト、モズク、納豆
+春キャベツとキムチの蒸し鍋
+サラダ水菜、人参シリシリ、カボチャとじゃこの煮物、シャチ豆の甘煮
+麦ごはん
 (野菜を主にした献立です)

昼食

菊いものチン
+うどん(鶏肉団子、ミズナ、朝の蒸し鍋の残り)




 (宇陀市の高井の駅で買ってきた菊芋、レンジでチンしてみました。なかなか)

夕食

ホタルイカとわかめの酢味噌
+シャチ豆の甘煮
+セリの御浸し、切り干し大根のべったら風、人参シリシリ
+白菜と豚肉とキムチの蒸し鍋
+納豆
+麦ごはんに卵
 (宇陀市の高井の駅で買ってきたセリ、さっと湯がいて牡蠣醤油をたらし、美味)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: