2019年8月30日金曜日

2019-08-30 今日の献立 酢豚の素でかに玉

I went to Komorebi-no-sato today.

朝食

蒸し鍋(豆腐ハンバーグ、豚肉、ミニトマト、ピーマン、ブナシメジ)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナ、プルーン
+冷ややっこ、トマト、オクラ
+ゴーヤの煮浸し
+フルーツグラノーラと牛乳
 (ヨーグルトにはブルーベリーをたっぷり)

夕食

焼き餃子(冷凍)
+ほぼカニ(かまぼこ)
+キャベツのバター蒸し
+かに玉(ネギ、たけのこ、かにかま、卵、酢豚の素)
+中華スープ(豚肉、にんにく、青梗菜、人参、昆布、もち麩、春雨)
+ご飯
 (酢豚の素で作ったあんをかけるだけのカニ玉、具を入れすぎずにふわっと)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: