2017年3月24日金曜日

2017-03-24 今日の献立 茎ブロッコリのスパゲティ

My grandchildren went back to Yokohama Yesterday.

朝食

蒸し鍋(キャベツ、豚肉、紅玉)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナ、ミカン
+ミカンの皮の甘煮、ミニトマト
+ハンバーグステーキ、菜の花、餃子2種
+フルーツグラノーラと牛乳
 (草臥れたので、朝からたんぱく質を)

昼食

茎ブロッコリとニンニクと豚肉のスパゲティ
+しょうが紅茶




 (朝、直売所で購入した茎ブロッコリ。柔らかくておいしい)

夕食

蒸し鍋(キャベツ、玉ねぎ、カボチャ、紅玉、豚肉)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース
+茎ブロッコリ、スパゲティサラダ、こんにゃくみそおでん
+夏ミカンの皮の甘煮、しょうゆ豆、ロースハム
+白菜の新芽と豚肉と人参の炒め物
+卵とご飯
 (野菜ばっかりという声があり。これがごちそうだと思うのだけど)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: