2017年3月14日火曜日

2017-03-14 今日の献立 白菜の菜の花と豚肉とニンニクのスパゲティ

I like spring vegetables spaghetti.

朝食

蒸し鍋(キャベツ、紅玉、餃子(冷凍))
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+千切りキャベツ、さんまの缶詰、野菜ジュース寒天、小松菜と揚げの煮物
+ふろふき大根
+バナナ、キウイ
+フルーツグラノーラと牛乳
 (缶詰も古くならないうちに繰り回したほうが良いと思い)

昼食

朝の残りの蒸し鍋
+白菜の菜の花と豚肉とニンニクのスパゲティ
+しょうが紅茶



 (春野菜、にんにく、オリーブ油があれば極上のスパゲティになります)

夕食

蒸し鍋(キャベツ、紅玉、さつま揚げ)
+ヨーグルト、モズク、納豆
+キュウリ、野菜ジュース寒天
+小松菜と厚揚げの煮物
+牛ランプステーキ
+スパゲティのケチャップ炒め、(ウインナ、にんにく)
 (一人60gのステーキは連れ合いには物足りないみたい)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: