2017年3月10日金曜日

2017-03-10 今日の献立 酢豚

I joined English conversation class today.

朝食

蒸し鍋(玉ねぎ、カボチャ、紅玉、ウインナ)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+バナナ、パイナップル
+厚揚げとカキナの煮物
+水菜のサラダ、京風卵焼き、焼き鳥、夏ミカンの皮の甘煮
+フルーツグラノーラと牛乳
 (直売所で購入したカキナが柔らかくておいしい)

昼食

朝の残りの蒸し鍋
+タコ焼き(冷凍)
+しょうが紅茶



 (簡単な昼食)

夕食

ヨーグルト、モズク、納豆
+白菜の菜の花と豚肉のニンニク炒め
+鶏手羽もとのさっぱり煮、人参ラペ
+酢豚(豚もも、玉ねぎ、にんじん、パイナップル)
+ごはん
+シイタケとピーマンのニンニク炒め
 (配合調味料とそのパッケージを見ながらで時間がかかりました)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: