朝食

カツオのたたきの漬け
+山形のだしを載せた納豆
+マヨネーズを載せたレタスのおひたし
+茄子を添えた目玉焼き、オクラ、人参ラぺ
+チーズトースト
+ドリップコーヒー
(ナスがおいしい)
昼食

イチジク
+山形のだしを載せた冷ややっこ
+もりそば
+
+
+
(畑の直売所で手に入れたイチジクです)
夕食

空心菜とキノコとベーコンの炒めたの
+ミニトマトオクラ、厚焼き玉子
+カツオのたたきの漬けを使った寿司
+
+
+
(てこね寿しをイメージして)
写真は、クリックすると大きく見られます。
毎日の食事って大切ですよね。栄養を考え、見た目を良くして、簡単な料理法で、ちょうど良い分量に、と心掛けています。
0 件のコメント:
コメントを投稿