朝食

蒸し鍋(玉ねぎ、ピーマン、キノコ、イカたこ坊主、豚肉)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ミルクティー
+ナッツの入ったパンで作ったフレンチトースト
+みかん
+コーンポタージュを時鮭のスープで溶く
+
(フレンチトーストが食べたいというリクエストに応じて)
夕食

クリームシチュー(時鮭のスープ、人参、玉ねぎ、大根)
+かためのおかゆ
+ミカン、リンゴ
+鮭の中骨の佃煮
+
+
(到来物の酒の頭と骨を圧力鍋で煮てスープをとりました)
写真は、クリックすると大きく見られます。
毎日の食事って大切ですよね。栄養を考え、見た目を良くして、簡単な料理法で、ちょうど良い分量に、と心掛けています。
0 件のコメント:
コメントを投稿