朝食

具だくさんの味噌汁(ワカメ、もやし、キャベツ)
+シーフードグラタン、ナスのオリーブ油焼き
+わらびおひたし、ニシン豆、きゅうりの塩麹漬け
+ヨーグルト、モズク、納豆
+バナナ、甘夏
+発芽米ごはん
(朝どりきゅうりの塩麹漬け、美味。野菜は新鮮さが大切と思う)
昼食

韓国冷麺(キムチ、卵、豚肉、かぼっこり、トマト、キュウリ、レタス)
+ヨーグルト
+
+
+
+
(なかなか消費できなかった冷麺2種、時間をずらして同時にゆでます)
夕食

鰻蒲焼、もち麦ごはん
+ローストチキン、塩麹漬けキュウリ、わかめの茎の佃煮、ニシン豆
+白菜とキムチの蒸し鍋
+カブと揚げの煮物
+トマト寒天
+納豆
(暑さに弱い連れ合いのために、ビタミンBに配慮した献立)
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