2014年5月29日木曜日

2014-05-29 今日の献立 鰻蒲焼、もち麦ごはん

It is hot today, it likes the summer

朝食

具だくさんの味噌汁(ワカメ、もやし、キャベツ)
+シーフードグラタン、ナスのオリーブ油焼き
+わらびおひたし、ニシン豆、きゅうりの塩麹漬け
+ヨーグルト、モズク、納豆
+バナナ、甘夏
+発芽米ごはん
 (朝どりきゅうりの塩麹漬け、美味。野菜は新鮮さが大切と思う)

昼食

韓国冷麺(キムチ、卵、豚肉、かぼっこり、トマト、キュウリ、レタス)
+ヨーグルト




 (なかなか消費できなかった冷麺2種、時間をずらして同時にゆでます)

夕食

鰻蒲焼、もち麦ごはん
+ローストチキン、塩麹漬けキュウリ、わかめの茎の佃煮、ニシン豆
+白菜とキムチの蒸し鍋
+カブと揚げの煮物
+トマト寒天
+納豆
 (暑さに弱い連れ合いのために、ビタミンBに配慮した献立)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: