2024年11月11日月曜日

2024-11-11 今日の献立 小豆ごはんでライスグラタン

I went to Kodaira citizen gymnasium.

朝食

蒸し鍋(豚肉、鶏ささみ、練物、玉ねぎ、紅玉、ピーマン、ミニトマト、かぼちゃ、揚げナス、キノコ)
+ヨーグルト、トマトジュース、乳酸菌飲料
+みかん、紅妃
+フルーツグラノーラと豆乳

+ほうじ茶
 (紅妃はもう終わりかな)

夕食

かぶの甘酢漬け、キュウリの浅漬け、人参ラペ
+かもめちくわ、ゆで卵、温ヤッコ韮ともやしと人参と豚肉炒め乗せ
+彩ちらし(コープ宅配:常温)
+小豆ごはんでライスグラタン
+モズク、納豆
+トマトジュース、乳酸菌飲料、ほうじ茶
 (あずきごはんに残っていたキャンベルのクラムチャウダーとチーズを載せました。小豆はササゲ属、インゲンはインゲン属ですが、系統樹をみると、ごく近く食味も似ている。おいしいと納得)
写真は、クリックすると大きく見られます。
  #日本全国散策旅日記 #uritoboo #旅  

0 件のコメント: