朝食

蒸し鍋(豚肉、鶏ささみ、練物、玉ねぎ、紅玉、ピーマン、ミニトマト、かぼちゃ、揚げナス、キノコ)
+ヨーグルト、トマトジュース、乳酸菌飲料
+みかん、紅妃
+フルーツグラノーラと豆乳
+
+ほうじ茶
(紅妃はもう終わりかな)
夕食

かぶの甘酢漬け、キュウリの浅漬け、人参ラペ
+かもめちくわ、ゆで卵、温ヤッコ韮ともやしと人参と豚肉炒め乗せ
+彩ちらし(コープ宅配:常温)
+小豆ごはんでライスグラタン
+モズク、納豆
+トマトジュース、乳酸菌飲料、ほうじ茶
(あずきごはんに残っていたキャンベルのクラムチャウダーとチーズを載せました。小豆はササゲ属、インゲンはインゲン属ですが、系統樹をみると、ごく近く食味も似ている。おいしいと納得)
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