2018年4月25日水曜日

2018-04-25 今日の献立 根菜と鶏肉のオーブン焼き

I stayed home today.

朝食

蒸し鍋(もやし、豚肉、カボチャ、紅玉)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース、ドリップコーヒー
+ばなな、せとか
+人参しりしり、さつま揚げ
+ミズナのサラダ、アイスプラント、かき揚げ、ハムカツ
+フルーツグラノーラと牛乳
 (自家製納豆に山形のだしを加えるのがこの頃のお気に入り)

昼食

あんかけラーメン(インスタント)





 (もやしやニンニクを思い切り入れてスープを増量、1袋を2人で分けました)

夕食

根菜と鶏肉のオーブン焼き(鶏むね肉、サツマイモ、カボチャ、ジャガイモ、人参、ピーマン、ドライトマト、ヤングコーン、にんにく、パプリカ)
+枝豆豆腐に山形のだし
+ミズナのサラダ、人参しりしり、春雨とツナときゅうりのサラダ
+鰺の竜田揚げ(市販のもの)
+ヨーグルト、モズク、納豆、トマトジュース
+最強飯(発芽玄米、押し麦、大豆と黒豆)
 (オーブン焼き、土鍋で作ればいいと思いつく、二人には多すぎですが)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: