朝食

シジミの味噌汁
+人参のラテ、オクラとツナのマヨ和え、メンチとキャベツとブロッコリ
+虎豆の甘煮、らっきょう、根曲がりたけ、甘夏の皮の甘煮
+果物(バナナ、甘夏)
+ヨーグルト、モズク、納豆
+もち麦ごはん
(シジミの味噌汁に免疫力アップの願いを込めて)
昼食

栄村の海藻つなぎ蕎麦
+焼き海苔
+コロッケ
+トマト、オレンジ
+
+
(昨日は二人で125g,今日はふたりで188g丁度良い量を求めて試行錯誤)
夕食

豆カレー(とらまめ、ひよこ豆カレー)
+味噌カツとトンカツ、レタス、人参のラテ
+鰹のづけ、わかめ
+卵
+豚肉ともやしとキムチの蒸し鍋
+
(虎豆を蒸しました、そのままでもおいしいのですが、カレーに入れると絶品)
写真は、クリックすると大きく見られます。
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