朝食

レタスとソーセージの麻婆風味
+アボカドワサビ、山形のこんにゃく、トマト寒天
+バナナ、いちじく
+ヨーグルト、モズク、納豆
+焼きおむすび
+
(丸のまま一玉のレタスの水分で、ソーセージを蒸し、麻婆ソースを掛けました)
昼食

もりそば、大根おろし
+人参と玉ねぎとアミ海老のかき揚げ
+
+
+
+
(絡みの良い霧しなそばに大根おろしを取り合わせました)
夕食

油揚げとレタスの煮物にペンネ
+鳥から揚げ、玉ねぎ唐揚げ、ブロッコリ、トマト寒天
+梅酢タコ、わかめ
+納豆
+卵ごはん
+
(小林カツ代さんの「いただきま~す」のレシピで;とり手羽の切ったのをにんにくすりおろし+生姜すりおろし+酒+しょうゆで揉みこみ、カタクリをまぶして、最後に卵をも見込;好評です)
写真は、クリックすると大きく見られます。
0 件のコメント:
コメントを投稿