朝食

鯖カレーライス
+オニオンスープ軽井沢インゲン入り
+蒸しジャガイモとエリンギのフライパン焼き
+レタス、きゅうり、トマト
+バナナ、梨
+ヨーグルト、モズク、納豆
(3日前のカレーは土鍋に入れ、朝夕レンジで熱くしていました)
昼食

冷やし中華(きゅうり、とりムネ肉、卵、紅ショウガ、トマト
+
+
+
+
+
(頂いたキュウリが最もおいしいのは冷やし中華だと麺を買ってきました)
夕食

夕顔の刺身
+人参ラピ
+貝ひもと大根の皮の干したのの煮物
+コロッケ、レタス、ブロッコリ、トマト、キュウリ漬物
+キャベツと塩昆布とバターの蒸し鍋
+卵と麦ごはん、納豆、ヨーグルト
(「ふるさと長野の味」に夕顔の刺身が御馳走だと記述あり)
写真は、クリックすると大きく見られます。
0 件のコメント:
コメントを投稿