2014年6月8日日曜日

2014-06-08 今日の献立 ニセアカシアの花と茗荷茸の天ぷら

I went hotspring in Komorebino-sato at Shinano-Oiwake.

朝食

具だくさんの味噌汁(ワカメ、もやし、揚げ)
+梅雨イワシの缶詰、レタス、トマト、らっきょう
+小松菜と揚げの煮物
+バナナ
+ヨーグルト、納豆
+黒米入り発芽米ごはん
 (材料不足、缶詰をあけました)

昼食

漁師巻(鯖の巻寿司)
+トマト
+レタスとポテトサラダ
+インスタントコーヒー


 (ツルヤ軽井沢店にあった鯖の寿し、買い求めて昼食に)

夕食

ニセアカシアの花と茗荷茸の天ぷら
+ホタテ貝柱の刺身、二十日大根スライス
+大根を煮て
+納豆、もずく
+卵と黒米入り発芽米ごはん
+白菜とキムチの蒸し鍋
 (JA佐久浅間直売所で買ったニセアカシアの花と茗荷茸、ごちそうです)
写真は、クリックすると大きく見られます。

0 件のコメント: