朝食

具だくさんの味噌汁(もやし、人参、白菜、揚げ)
+らっきょう、茎ワカメ佃煮、しいたけ甘煮、高野豆腐含め煮
+豆の甘煮、コンニャク、スナックえんどう、きゅうり塩麹漬け
+バナナ、リンゴ、甘夏
+ヨーグルト、モズク、納豆
+黒米入りもち麦ごはん
(冷凍しておいた豆、砂糖を加えて煮ました。インゲン系)
昼食

流水麺のざるそば
+ゴーヤチャンプルー(ゴーヤ、厚揚げ)
+果物
+
+
+
(麺をゆでる方がおいしいけれど,暑いので・・それなりにおいしい)
夕食

シジミ味噌汁
+高野豆腐のカツ、サラダ菜、トマト、ピーマン油いため
+昆布と蒟蒻の煮物
+カツオのたたきの漬け、わかめ
+白菜とキムチの蒸し鍋
+納豆、黒米入りもち麦ごはん
(高野豆腐の含め煮をカツにリサイクル)
写真は、クリックすると大きく見られます。
0 件のコメント:
コメントを投稿