2025年1月29日水曜日

2025-01-29 今日の献立 ほしいもをトッピングしたおかゆ

I walked around Rokudoyama park.

朝食

蒸し鍋(豚肉、鶏ささみ、練物、玉ねぎ、紅玉、ピーマン、ミニトマト、かぼちゃ、にんにくの芽、揚げナス、キノコ)
+ヨーグルト、トマトジュース、乳酸菌飲料
+みかん、さぬきのキウイっこ(キウイのたまごシリーズ)
+フルーツグラノーラと豆乳

+ほうじ茶
 (キウイのたまごの魅力は3つのS Sweet,Small,Smart 皮をむかずに手で割って食べる)

昼食

チーズトースト、バナナ
+厚揚げ煮
+青椒肉絲
+ひじき煮、ほうれん草おひたし
+餃子とシウマイ
+ミロと牛乳
 (帰宅して遅めの昼食。バナナは出先で食べました)

夕食

コールスローサラダ、長芋ときゅうりの浅漬け
+温ヤッコ大根の皮と人参のきんぴら乗せ
+鶏もも肉のフライパン焼き
+モズク、納豆、ほしいもをトッピングしたおかゆ
+おでん
+トマトジュース、乳酸菌飲料、ほうじ茶
 (ほしいもを混ぜて炊くと芋が元に戻るので、トッピングしてみました)
写真は、クリックすると大きく見られます。
  #日本全国散策旅日記 #uritoboo #旅  

0 件のコメント: