朝食

キャベツと豆腐と春菊の粕みそ汁
+小松菜と豚肉の煮物
+餃子、カボチャの煮物、人参ラピ、トマト寒天、らっきょう
+バナナ、キウイ、ミカン、リンゴ
+雑穀入りごはん
+ヨーグルト、モズク、納豆
(昨夜の蒸し鍋の残りで具だくさんの味噌汁を作りました)
夕食

グリンピースと昆布の煮物
+小松菜の煮物
+マグロのづけ、ママカリ、バナナ、ミカン
+チーズ入りメンチカツ(市販の物)
+卵と白米
+納豆
(グリンピースで作る煮物はたっぷりと昆布を)
写真は、クリックすると大きく見られます。
毎日の食事って大切ですよね。栄養を考え、見た目を良くして、簡単な料理法で、ちょうど良い分量に、と心掛けています。
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